quarta-feira, setembro 22, 2010

Dia 21 – Uma receita

Hm, tá.
Eu sei que todos estão esperando a receita do lombo gratinado, certo?
Nã-nã-nã... Not gonna happen, babe....  
Não dá pra ficar sem uma carta na manga, né? :P

Então, como eu não sigo receitas à risca (tirando o lombo gratinado), lá vai uma básica que todo mundo gosta, (e que eu invento moda toda vez), e que apesar de um pouco trabalhosa, é bem fácil de fazer:

Fricassê de camarão (a receita original é com frango, mas eu não gosto de coisas de frango, então eu adapto e pronto)

Ingredientes:
1 vidro de requeijão
1 kg camarão (se for pistola ajuda. Ha-ha) temperado com sal e pimenta-do-reino
2 cebolas picadas
4 tomates picados
1 vidro de palmito picado
1 copo de leite
1 gema
1 col de sopa de maizena (ou farinha de trigo)
cheiro verde
creme de leite (opcional)

Para o molho branco:
1/2 litro de leite
3 col. de sopa de maizena (ou farinha de trigo)
1 pacote de queijo ralado

Batata palha para servir

Modo de fazer:

Faça um refogado com a cebola, o tomate e o cheiro verde. Reserve. Refogue rapidamente os camarões (contrariando todos os meus princípios light-saudáveis, sugiro que sejam refogados na manteiga), para "selar" antes de colocar no refogado e evitar que ele puxe água. Misture os camarões ao refogado de cebola e tomate, e adicione o palmito picado. Aqueça, e quando estiver quente, faça uma mistura com o copo de leite, a gema e 1 col de maizena, e adicione ao refogado. Mexa até engrossar, e se quiser, ao retirar do fogo, adicione o creme de leite. Nessa hora é bom provar o sal, pois a maioria dos ingredientes do refogado é "doce", então geralmente no final de tudo você vai precisar colocar um pouco mais de sal...
Reserve o refogado.
Misture todos os ingredientes do molho branco e leve ao fogo até engrossar. (Caso sinta necessidade, adicione mais maizena ou farinha de trigo). Reserve.
Aqueça o copo do requeijão em banho maria (ou no microondas), e despeje no fundo de um refratário oval grande. Coloque por cima o refogado, e por cima do refogado, despeje o molho branco.
Leve ao forno para aquecer, e coloque a batata palha por cima do molho branco, na hora de servir.

Voilà! Fácil e Lecker! :D

Um comentário:

Bruna disse...

E o lombo gratinado...quando vem a receita?